segunda-feira, 30 de junho de 2025
Sobremesas - Farófias da avó Minô
Ingredientes
7 dl leite magro
3 gotas de essência de baunilha
1 limão (casca)
1 pau de canela
1 c. café sal fino
5 ovos S
3 c. sopa mel
1 c. sopa amido de milho
qb canela moída
Preparação
1. Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
4. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
5. Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
6. No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
7. Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
8. Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
9. Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.
Informação retirada daqui
domingo, 29 de junho de 2025
Sobremesas - Mousse de abacate com Roquefort
Informação retirada daqui
sábado, 28 de junho de 2025
Sobremesas - Bolo de chocolate e caramelo salgado
Ingredientes
Para a Massa
300 g chocolate preto
300 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
7 ovos L
150 g farinha de trigo
300 g açúcar
1 c. sobremesa fermento em pó
Para a Cobertura
150 g açúcar mascavado
2 c. sopa água
30 g manteiga
3 dl natas
1 c. café sal
40 g amendoim torrado
Preparação
Informação retirada daqui
sexta-feira, 27 de junho de 2025
Sobremesas - Granizado de ervas aromáticas
Informação retirada daqui
quinta-feira, 26 de junho de 2025
Sobremesas - Trufas de gorgonzola e chocolate branco
Ingredientes
3 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
150 g queijo Gorgonzola
50 g queijo creme para barrar
500 g tomate verde ou pouco maduro
180 g açúcar mascavado
0,5 dl vinagre de sidra
1 c. sopa azeite
qb tomilho
100 g chocolate branco
Preparação
Informação retirada daqui
quinta-feira, 19 de junho de 2025
Batido para uma pele luminosa
A melhor aposta para quem quer uma alimentação que ajude a renovar as células e a manter a pele limpa e luminosa são os sumos e batidos com antioxidantes e ricos em Omega 3. Use frutos vermelhos e combine com sementes de linhaça, por exemplo.
segunda-feira, 16 de junho de 2025
Batido verde desintoxicante
Os batidos verdes são, de um modo geral, os mais nutritivos. E ajudam a alimentar o seu corpo e a mantê-la saudável, especialmente porque são ricos em minerais e em fibras. Só precisa de escolher as suas verduras preferidas e usar como base de um batido. Os espinafres são sempre uma boa aposta, especialmente se combinamos com água e gengibre.
quinta-feira, 12 de junho de 2025
O que fazer com a banana madura? Tudo menos deitar fora
A banana é uma fruta carregada de nutrientes e que é sempre bom ter por casa.
Infelizmente, amadurecem rapidamente e por isso é importante conhecer formas de a consumir quando se encontra numa fase de maturação mais avançada.
-Panquecas de banana são simples e boas. Vai precisar, unicamente, de uma banana madura, um ovo, canela a gosto e óleo para untar a frigideira e voilá.
-Ter banana congelada é meio caminho andado para fazer um bom gelado. Seja com morango ou frutos vermelhos, terá um delicioso gelado.
-Banana cortada às fatias e frita fica deliciosa se depois salpicada de canela. Junta a banana frita a uma bola de gelado e terá uma sobremesa original.
A banana madura pode até ajudar no bom funcionamento do intestino, portanto não deixe que se estrague.
https://www.msn.com/pt-pt/lifestyle/dicas-e-truques/o-que-fazer-com-a-banana-madura-tudo-menos-deitar-fora/ar-BB1baWZ7