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segunda-feira, 30 de junho de 2025

Sobremesas - Farófias da avó Minô


Ingredientes
7 dl leite magro
3 gotas de essência de baunilha
1 limão (casca)
1 pau de canela
1 c. café sal fino
5 ovos S
3 c. sopa mel
1 c. sopa amido de milho
qb canela moída

Preparação
1. Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
4. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
5. Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
6. No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
7. Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
8. Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
9. Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.

Informação retirada daqui

domingo, 29 de junho de 2025

Sobremesas - Mousse de abacate com Roquefort


Ingredientes
1 banana pequena
2 abacates maduros
1 lima
1 c. sopa mel
80 g queijo Roquefort Pingo Doce
1 c. sobremesa sementes de girassol

Preparação
1. Descasque a banana, corte-a em rodelas, regue-as com o sumo de metade da lima e coloque-as no congelador.
2. Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços.
3. Regue-a com o restante sumo de lima e coloque no robot de cozinha ou no copo do liquidificador.
4. Junte o mel e as rodelas de banana e triture até obter uma mousse.
5. Divida pelos copos ou taças, disponha por cima uma lasca de queijo e polvilhe com as sementes de girassol. Sirva de imediato.

Informação retirada daqui

sábado, 28 de junho de 2025

Sobremesas - Bolo de chocolate e caramelo salgado


Ingredientes
Para a Massa
300 g chocolate preto
300 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
7 ovos L
150 g farinha de trigo
300 g açúcar
1 c. sobremesa fermento em pó
Para a Cobertura
150 g açúcar mascavado
2 c. sopa água
30 g manteiga
3 dl natas
1 c. café sal
40 g amendoim torrado

Preparação
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática.
3. Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata.
4. Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem.
5. Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
7. Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer.
8. Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio.
9. Salpique com os amendoins grosseiramente picados.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 27 de junho de 2025

Sobremesas - Granizado de ervas aromáticas


Ingredientes
10 folhas manjericão + qb (para decorar)
5 folhas hortelã
4 pés coentros (só as folhas)
7 dl espumante meio-seco Pingo Doce
1 limão (sumo)
1 lima (sumo)
150 g açúcar em pó
5 claras de ovo L

Preparação
1. Coloque as folhas das ervas no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o espumante, o sumo dos citrinos e o açúcar e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
2. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 45 minutos.
4. Após esse tempo retire e mexa com uma colher de pau.
5. Repita a operação mais uma vez.
6. Sirva em bolas, decoradas com folhas de manjericão.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 26 de junho de 2025

Sobremesas - Trufas de gorgonzola e chocolate branco


Ingredientes
3 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
150 g queijo Gorgonzola
50 g queijo creme para barrar
500 g tomate verde ou pouco maduro
180 g açúcar mascavado
0,5 dl vinagre de sidra
1 c. sopa azeite
qb tomilho
100 g chocolate branco

Preparação
1. Aqueça uma frigideira anti-aderente e torre levemente as sementes de sésamo. Retire e reserve.
2. Misture o Gorgonzola com o queijo creme e envolva-os com uma colher de pau até obter um creme.
3. Forme oito bolas, passe-as pelas sementes de sésamo, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 2 horas.
4. Corte o tomate em cubos pequenos, coloque-o num tacho, junte-lhe o açúcar, o vinagre, o azeite e uma colher de sopa de folhas de tomilho e leve ao lume cerca de 20 minutos ou até obter uma compota.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Espete as trufas de queijo em palitos, passe-as rapidamente pelo chocolate derretido e volte a colocá-las no frigorífico cerca de 20 minutos.
7. Sirva as trufas com a compota de tomate.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 19 de junho de 2025

Batido para uma pele luminosa

A melhor aposta para quem quer uma alimentação que ajude a renovar as células e a manter a pele limpa e luminosa são os sumos e batidos com antioxidantes e ricos em Omega 3. Use frutos vermelhos e combine com sementes de linhaça, por exemplo.

segunda-feira, 16 de junho de 2025

Batido verde desintoxicante

Os batidos verdes são, de um modo geral, os mais nutritivos. E ajudam a alimentar o seu corpo e a mantê-la saudável, especialmente porque são ricos em minerais e em fibras. Só precisa de escolher as suas verduras preferidas e usar como base de um batido. Os espinafres são sempre uma boa aposta, especialmente se combinamos com água e gengibre.

quinta-feira, 12 de junho de 2025

O que fazer com a banana madura? Tudo menos deitar fora

A banana é uma fruta carregada de nutrientes e que é sempre bom ter por casa.

Infelizmente, amadurecem rapidamente e por isso é importante conhecer formas de a consumir quando se encontra numa fase de maturação mais avançada.

-Panquecas de banana são simples e boas. Vai precisar, unicamente, de uma banana madura, um ovo, canela a gosto e óleo para untar a frigideira e voilá.

-Ter banana congelada é meio caminho andado para fazer um bom gelado. Seja com morango ou frutos vermelhos, terá um delicioso gelado.

-Banana cortada às fatias e frita fica deliciosa se depois salpicada de canela. Junta a banana frita a uma bola de gelado e terá uma sobremesa original.

A banana madura pode até ajudar no bom funcionamento do intestino, portanto não deixe que se estrague.

https://www.msn.com/pt-pt/lifestyle/dicas-e-truques/o-que-fazer-com-a-banana-madura-tudo-menos-deitar-fora/ar-BB1baWZ7

segunda-feira, 9 de junho de 2025

Tartelette de frango

Ingredientes
Para a Massa
300 g farinha de trigo sem fermento
140 g manteiga com sal
10 g açúcar Pingo Doce
100 g água

Para o Recheio
300 g cebola
300 g cenoura
400 g água
1 caldo de galinha
2 peitos de frango
30 g azeite
50 g amido de milho
300 g caldo da cozedura do frango
3 gemas de ovos M
qb salsa picada
qb pimenta
qb noz-moscada
500 g tomate cherry

Preparação
1. Coloque a farinha, a manteiga em cubos, o açúcar e a água no copo e programe 45 segundos, na velocidade 6.
2. Retire a massa, molde em bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico.
3. Coloque metade da cebola e a cenoura cortadas em rodelas no copo, junte a água e o cubo de caldo de galinha.
4. Encaixe o cesto no copo, coloque aí os peitos de frango cortados em pedaços e cozinhe 30 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 2.
5. Retire o cesto com o cabo da espátula, mude o frango para outro recipiente e coe o caldo através do cesto. Junte os legumes ao frango e reserve o caldo.
6. Deite a restante cebola em pedaços no copo, junte-lhe o azeite e pique 5 segundos, na velocidade 5.
7. Raspe as paredes do copo com a espátula e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
8. Junte o frango e os legumes cozidos, polvilhe com o amido de milho e mexa com a espátula. Regue com 300g do caldo reservado e programe 10 minutos, a 90°C, na velocidade inversa 2, sem copo medidor.
9. No último minuto, junte duas gemas e a salsa picada através do orifício da tampa e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Retire um pouco da massa, estenda a restante com o rolo e forre seis formas de tartelette. Pique o fundo com um garfo, disponha o recheio e cubra com a restante massa cortada em tiras. Pincele com a restante gema batida e leve ao forno 45 minutos. Acompanhe com tomate.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 6 de junho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Mostarda


Claro que não falamos da processada, mas sim dos grãos naturais ou da mostarda dijon, pobre em calorias e rica em nutrientes. A mostarda é sempre uma melhor opção do que a maionese ou o ketchup.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Lentilhas


Versáteis, ricas em proteína e uma ótima fonte de fibra, cerca de 11 gramas por dose.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Limão


Mais concretamente, água morna com limão ao acordar. Este elixir é alcalino, limpa o organismo e promove a saciedade.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Kimchi


Este condimento da culinária coreana é rico em probióticos e ajuda as bactérias boas dos intestinos a manterem o seu bom funcionamento, combatendo a gordura, conta um estudo publicado na Proceedings of the National Academy of Science.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Proteínas magras


Frango e peru são as duas proteínas de origem animal mais indicadas, devendo juntar-se aqui todas as proteínas de origem vegetal (leguminosas, cogumelos, soja, etc.). Estas proteínas magras são importantes pois possuem menos (ou nenhuns) níveis de gordura saturada, presente na carne vermelha.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Feijão vermelho


Mais uma vez, o tal amido resistente à acumulação de gordura a assumir-se protagonista, logo ao lado do alto teor de fibra.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Chá verde


Por acelerar o metabolismo e facilitar a perda de gordura, o chá verde é um aliado no combate ao excesso de peso. Um estudo diz que cinco chávenas ao dia é o suficiente para evitar uns quilos a mais.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Iogurte grego


Com muita proteína e pouca gordura, este iogurte mostrou-se eficaz na hora de reduzir o apetite do almoço e do jantar quando consumido três horas antes da refeição, conta um estudo publicado na revista Appetite.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Toranja


A ciência destaca este fruto por ser anti-inflamatório e por possuir cerca de 90% de água na sua composição.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Grão-de-bico


Uma dose desta leguminosa oferece dois gramas do amido resistente à acumulação de gordura. Proteína é também um fator a destacar.

quinta-feira, 5 de junho de 2025

Receita de Bolo de cenoura com frutos secos



Ingredientes:
250 g de cenoura ralada
2 ovos
1 limão
70 g de aveia moída
90 g de amêndoa moída
6 g de canela
4 g de gengibre
5 g de bicarbonato de sódio
2 claras de ovo

Preparação:
-Pré-aqueça o forno a 180 ºC e misture a cenoura com o suco de meio limão.
-Bata os ovos na batedeira. Quando estiverem prontos, acrescente a aveia, a amêndoa, a canela, o gengibre e o bicarbonato.
-Acrescente a cenoura a essa mistura mexendo bem, até tudo ficar homogêneo.
-Bata as claras de ovo e acrescente pouco a pouco à mistura anterior.
-Coloque tudo em um molde e leve ao forno por 40 minutos.
-Se quiser deixar mais doce, polvilhe um pouco de açúcar em pó, mas lembre-se de que você estará consumindo mais calorias.

https://incrivel.club/criatividade-receitas/12-recetas-de-postres-saludables-para-que-disfrutes-sin-preocuparte-por-las-calorias-540760/