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quinta-feira, 31 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Figos


Assim como o chocolate negro, os figos são uma excelente forma de combater a gula por doces. A juntar ao açúcar natural que têm (e que é melhor ao refinado dos bolos), são ricos em fibra.

terça-feira, 29 de julho de 2025

Tarte de castanhas e queijo de cabra


Ingredientes
1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
3 c. sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
400 g castanhas cozidas
300 g cogumelos brancos
150 g cogumelos pleurotus
200 g abóbora ralada
qb salsa ou tomilho
1 c. sobremesa sal
qb pimenta de moinho
150 g queijo de cabra fundido
2 c. sopa salsa picada

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Desenrole a massa e forre com ela uma tarteira. Pique-a, coloque por cima uma folha de papel vegetal e espalhe grão seco (ou outra leguminosa) por toda a superfície.
3. Leve ao forno cerca de 12 minutos.
4. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até começarem a alourar. Adicione as castanhas, envolva-as e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
5. Junte os cogumelos e a abóbora, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Tempere com a salva ou o tomilho, adicione o sal e um pouco de pimenta e acrescente o queijo.
7. Retire o grão e o papel vegetal colocado por cima da massa, disponha sobre esta o preparado de castanhas e cogumelos e leve de novo ao forno por mais 12 minutos.
8. Sirva polvilhada com a salsa picada.

Informação retirada daqui

domingo, 27 de julho de 2025

Quiche de cogumelos



Ingredientes
Para a Massa
300 g farinha de trigo tipo 55
1 c. café sal
qb pimenta de moinho
6 c. sopa azeite
2 ovos M
3 c. sopa água

Para o Recheio
1 c. sobremesa azeite
200 g cogumelos Portobello pequenos laminados
qb tomilho
qb pimenta moinho
130 g fiambre de frango Pingo Doce em cubos
4 ovos M

Para o Acompanhamento
200 g tomate mini alongado
1 emb. salada gourmet Pingo Doce
2 c. sobremesa azeite
1,5 c. sobremesa vinagre balsâmico
1 c. chá mel
1 c. café mostarda
1 c. café sal
1 c. sopa sementes de girassol

Preparação
1. Misture a farinha com o sal e uma pitada de pimenta num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte os ovos e três colheres de sopa de água e envolva até os ingredientes começarem a ligar (se achar necessário junte mais uma colher de sopa de água). Molde em bola e deixe descansar um pouco.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor ventilado com grelha inferior.
3. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte os cogumelos e salpique com uma pitada de tomilho e de pimenta. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente, 3 a 4 minutos. Retire do lume.
4. Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo móvel (22 cm de diâmetro) com 4 cm de altura. Espalhe os cubos de fiambre no fundo. Reserve.
5. Numa tigela bata os ovos, adicione os iogurtes, tempere com o sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e bata até a mistura estar homogénea. Adicione os cogumelos, misture bem e deite sobre a massa.
6. Leve ao forno, na prateleira mais próxima da base, cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
7. Lave o tomate, corte-o ao meio e misture-o com a salada.
8. Misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o sal.
9. Na altura de servir, tempere a salada com este vinagrete e salpique com as sementes de girassol. Sirva a acompanhar a quiche.

Informação retirada daqui

terça-feira, 15 de julho de 2025

Sobremesas - Argolas de chocolate


Ingredientes
½ emb. fermento de padeiro fresco
2 dl leite gordo
1 ovo M
1 gema ovo M
60 g manteiga derretida
400 g farinha de trigo + 2 c. sopa (para polvilhar)
30 g cacau
60 g açúcar
1 saqueta açúcar baunilhado
1 c. café sal
1 l óleo (para fritar)
Para a Cobertura
150 g chocolate para culinária
1 c. sopa manteiga sem sal
50 g miolo de avelã

Preparação
1. Desfaça o fermento no leite morno, junte-lhe o ovo, a gema e a manteiga derretida e misture bem.
2. Envolva 400 g de farinha com o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
3. Abra uma cova no meio, deite aí a mistura de fermento e amasse bem, com a batedeira ou no robot de cozinha, até obter uma massa elástica e lisa.
4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a num rectângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
6. Com a ajuda de um corta-massas, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte 6 círculos e, com outro mais pequeno, faça-lhes um furo no meio. Estenda as sobras da massa com o rolo e corte mais 6 círculos.
7. Leve ao lume uma frigideira alta com o óleo e quando estiver quente frite os donuts de ambos os lados até estarem dourados.
8. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
9. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, barre os donuts com este preparado, salpique-os com o miolo de avelã grosseiramente picado e deixe arrefecer.

Informação retirada daqui

domingo, 13 de julho de 2025

Batido detox

A ideia deste batido é limpar o organismo. Totalmente depurativo, combina sabores cítricos com frutas com uma quantidade significativa de água. Misture limão, ananás e voilá!

sexta-feira, 11 de julho de 2025

Sobremesas - Nectarinas no forno


Ingredientes
4 nectarinas
1 c. café canela em pó
40 g amêndoas laminadas
1 lima
1 iogurte natural açucarado Pingo Doce
qb hortelã

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Abra as nectarinas, retire-lhes cuidadosamente os caroços com uma faca afiada e coloque-as numa tarteira, com a parte cortada virada para cima.
3. Polvilhe-as com a canela e leve ao forno cerca de 10 minutos.
4. Espalhe as amêndoas laminadas noutro tabuleiro e leve-as também ao forno para alourarem.
5. Misture a raspa da casca e o sumo de meia lima com o iogurte, adicione um pouco de hortelã picada e misture bem. Reserve.
6. Retire as nectarinas do forno, deixe-as arrefecer e, na altura de servir, distribua a mistura de iogurte pelas cavidades.
7. Polvilhe com as amêndoas tostadas.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 9 de julho de 2025

Sobremesas - Trifle de frutos vermelhos


Ingredientes
1 emb. gelatina de morango Pingo Doce
500 g frutos vermelhos congelados Pingo Doce
3 unidades iogurte grego triplo 0
4 bolachas digestivas
qb hortelã

Preparação
1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Divida o líquido pelos copos e adicione os frutos vermelhos (reserve alguns).
3. Leve ao frigorífico até solidificar.
4. Quando a gelatina estiver sólida, coloque por cima o iogurte e, em seguida, a bolacha esfarelada.
5. Sirva decorado com os frutos reservados e as folhas de hortelã

Informação retirada daqui

segunda-feira, 7 de julho de 2025

Batido alimentício e ‘energizante’

Ao mesmo tempo depurativo e alimentício, este estilo de batido combina verduras e fruta. A grande vantagem é o seu poder ‘energizante’ e o seu carácter saciante. Experimente combinar espinafres, morangos, banana e manga e delicie-se!

domingo, 6 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Arroz Castanho


Embora deva ser consumido com moderação, este tipo de arroz possui um amido resistente à acumulação de gordura (não deixando que tal aconteça) e possui um baixo índice glicémico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Brócolos


Com apenas 30 calorias por dose, os brócolos são uma excelente fonte de fibra e nutrientes que deixam o organismo acelerado e capaz de fazer frente à gordura acumulada.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Mirtilo


Poucas calorias, muitos nutrientes. A ciência tem apontado este fruto azulado como um dos mais benéficos para a saúde e para a perda de peso e tudo graças à fibra e ao seu poder antioxidante.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Feijão Preto


Tal como qualquer outra leguminosa, o feijão preto é sempre uma excelente fonte de proteína vegetal, destacando-se pelo baixo teor de gordura quando comparado com a proteína animal. Além disso, uma dose de feijão preto pode dar cerca de 15 gramas de fibra, o que ajuda a prolongar a saciedade por mais tempo e a reduzir a gordura acumulada.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Banana


Contra todas as crenças, a banana ajuda a emagrecer. Vários estudos têm apontado para o seu poder saciante e para o papel do magnésio no bom funcionamento do organismo. E sabia que quanto mais verde estiver a banana menos calorias tem?

sábado, 5 de julho de 2025

Sobremesas - Cheesecake de pêra

Ingredientes
4 pêra Rocha
1 vagem de baunilha
70 g açúcar amarelo
1 pau de canela pequeno
75 g bolachas de aveia
15 g manteiga de maendoim
250 g iogurte grego natural Pingo Doce
2 iogurte natural Pingo Doce
2 c. sobremesa mel
5 g gelatina em pó
2 c. sobremesa água

Preparação
1. Descasque as peras e corte-as em cubos pequeninos.
2. Com a ponta de uma faca, corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento (tendo o cuidado de não separar as duas partes) e raspe as sementes para dentro de um tacho.
3. Junte o açúcar, o pau de canela e as peras e leve a lume brando até obter um ponto de estrada (quando passar com a colher de pau no fundo do tacho e ficar uma “estrada”). Retire e reserve a compota.
4. Esmague as bolachas, adicione a manteiga de amendoim e o creme para barrar e misture tudo muito bem.
5. Forre com este preparado a base de uma forma redonda de fundo amovível e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
6. Coloque numa taça os iogurtes com o queijo e o mel e envolva bem.
7. Dissolva a gelatina com uma colher de sobremesa de água e deixe hidratar cerca de 5 minutos. Adicione a outra colher de água, mexa e leve ao microondas, na potência máxima, para derreter. Retire e reserve.
8. Misture a gelatina com o preparado de iogurte e queijo e disponha na forma por cima da bolacha.
9. Leve novamente ao frigorífico até solidificar.
10. Cubra o topo com a compota de pêra Rocha e reserve no frigorífico até servir.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 3 de julho de 2025

Batido para ajudar o sistema digestivo

Aqui, o que precisa acima de tudo é de ingredientes ricos em fibra, para aumentar a produção de enzimas. Junte laranja e gengibre e veja os resultados.

terça-feira, 1 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Ovos


Um recente estudo revela que as mulheres que comem ovos ao pequeno-almoço perdem peso com mais facilidade devido ao teor proteico e às gorduras saudáveis deste alimento de origem animal.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Chocolate negro


Como não poderia deixar de ser, esta guloseima saudável consta na lista dos alimentos que mais facilita a perda de peso e tudo por culpa dos antioxidantes que possui que, aliados à gordura insaturada, fazem deste prazer um momento sem culpa na consciência.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Couve-portuguesa


Couve-portuguesa (penca) – Possui poucas calorias e é uma tremenda fonte de fibra.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Café


Um estudo publicado na revista Physiology & Behavior revela que o índice metabólico das pessoas que consomem café é 16% maior quando comparado com aquelas que não bebem. E quando maior for este índice, maior é a capacidade do metabolismo de queimar gordura.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Óleo de coco


Esta é mais uma fonte de gordura saudável, podendo ser usada como alternativa ao azeite, que deve manter-se no leque de gorduras de eleição. Os últimos estudos sobre gorduras dizem que o óleo de coco é uma das opções que mais beneficia a perda de peso.