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sábado, 2 de agosto de 2025

Receita de Tarte de iogurte e mel



Ingredientes
2 iogurtes naturais
3 colheres (sopa) de mel
400 g de massa areada de compra
150 g de açúcar
3 Ovos
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de raspa de limão

Instruções de preparação
Estenda a massa numa bancada e forre uma forma de tarte. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque numa tigela os iogurtes naturais, junte o mel, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e mexa. Adicione os ovos e mexa bem até obter uma consistência uniforme.
Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos. Quando estiver com um aspecto firme e cozida, retire e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó ou mais raspa de limão e sirva.

Informação retirada daqui


Receita de pastéis de coco


Ingredientes
1 embalagem de massa folhada congelada
açúcar em pó para polvilhar

Para o recheio
300 g açúcar
100 g coco
12 gemas
300 g de água

Instruções de preparação
Estenda a massa folhada em forma de retângulo, pincele com água e enrole sobre o comprimento. Corte em rodelas e coloque cada uma dentro de uma forminha. Passe os dedos por água e estique a massa até chegar ao rebordo das formas. Reserve.
Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, até obter ponto de pérola. Adicione o coco e mexa. Bata as gemas e junte-as o preparado anterior, sem parar de mexer. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e distribua pelas formas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe amornar. Sirva polvilhados com açúcar em pó.

Informação retirada daqui

Receita de bolo de mel e iogurte


Ingredientes
2 iogurtes simples
6 Ovos
170 g açúcar
170 g Manteiga
170 g amêndoa ralada
140 g Farinha
raspa de 2 laranjas
Sumo de um limão
2 colheres (chá) fermento
5 colheres (sopa) Mel
frutos do bosque q.b.

Instruções de preparação
Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.

Informação retirada daqui

Receita de mousse de café fresca


Ingredientes
6 folhas de gelatina
5 Ovos
1 colher (sopa) de adoçante
5 colheres (sopa) de café solúvel
2 dl de leite magro morno

Instruções de preparação
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro. Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma passada por água fria. Leve ao frio para solidificar. Mergulhe rapidamente a forma em água fria, desenforme e sirva.

Informação retirada daqui

Receita de bolachas de limão com aveia


Ingredientes
300 g Farinha
200 g Manteiga
100 g açúcar mascavado
100 g açúcar em pó
200 g flocos de aveia
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada Sal
Raspa de limão q.b.
Farinha q.b.

Instruções de preparação
Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.
Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

Informação retirada daqui

Receita de bolo folhado em camadas


Ingredientes
400 g massa folhada
200 g chocolate de culinária branco
100 g Farinha
100 g açúcar
100 g açúcar em pó
30 g Cacau em pó
4 Ovos
4 dl natas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Instruções de preparação
Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.
Verta para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, e bata bem até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. À parte misture a farinha com o cacau, peneire e junte à massa, envolvendo suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos até a massa estar cozida. Retire, deixe arrefecer, corte em 2 rectângulos e reserve.
Estique a massa folhada numa bancada e corte em 2 rectângulos, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até cozer a massa. Retire, descole e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Raspe o chocolate e junte às natas. Disponha num saco pasteleiro e decore por cima de cada rectângulo de bolo. Coloque por cima a massa folhada e repita a camada, finalizando com a massa folhada. Sirva decorado a gosto.

Informação retirada daqui

Receita de mousse de ananás


Ingredientes
250 g de ananás descascado
170 g de açúcar
5 dl de natas
3 folhas de gelatina
Raspa da casca de 1 limão

Instruções de preparação
Coloque as natas numa tigela, bata-as muito bem até ficarem em chantilly e reserve. Corte o ananás em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, deite os restantes no liquidificador, junte o açúcar e ligue para triturar, de modo a obter uma polpa. No final, adicione a raspa do limão e envolva.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as ao microondas para derreterem durante 15 segundos.
Envolva o chantilly com a polpa de ananás e a gelatina até obter uma mousse homogénea. Distribua por taças e leve ao frio por cerca de 2 horas. No momento de servir, decore com os pedacinhos de ananás que reservou e, se gostar, com frutos vermelhos.

Informação retirada daqui

Receita de puré de maçã com iogurte e canela


Ingredientes
1 kg de maçãs
3 iogurtes gregos naturais
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
1 pau de canela
Raspa de casca de limão q.b.
Canela em pó para polvilhar
Película aderente

Instruções de preparação
Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela. Junte o adoçante, um pouco de raspa de limão a gosto e o pau de canela e misture bem.
Tape a tigela com película aderente, faça uns furos com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 800 watts durante 10 minutos ou até que a maçã fique cozida. Retire, divida por taças e deixe arrefecer.
Espalhe por cima o iogurte grego, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto. Pode levar ao frigorífico para ficar fresco.

Informação retirada daqui

Receita de sopa do mar com alho francês


Ingredientes
200 g de delícias do mar
500 g de batatas
3 alhos-franceses
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, deite para uma panela, junte 1,5 L de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte as delícias do mar em rodelas.
Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte as rodelas de alho francês e o azeite e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione as delícias do mar, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente. Leve para o emprego numa caixa fechada e aqueça bem no microondas.

Informação retirada daqui

Receita de sopa alentejana


Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 pão alentejano pequeno
3 dentes de alho
0.5 dl de azeite
1 ramo grande de coentros
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer em 1,2 L de água, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e as espinhas, lasque-as e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o também.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique grosseiramente os coentros. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois os dentes de alho e deixe alourar. Adicione de seguida os coentros, o caldo da cozedura e o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.
Corte o pão em fatias finas e distribua-as por pratos fundos ou tigelas. Adicione a mistura anterior e sirva de imediato.

Informação retirada daqui

Receita de creme de abóbora e caril com natas


Ingredientes
800 g abóbora limpa
2 batatas
1 cebola
2 dl natas
5 dl Água
3 colheres (sopa) Azeite
2 colheres (sopa) caril em pó
1 colher (sopa) cebolinho picado
Sal e pimenta q.b.

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave as batatas e a cebola e corte-as em pedaços grosseiros. Corte também a abóbora limpa em pedaços.
Disponha-os num tacho, junte água e deixe ferver. Adicione o caril, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e deixe cozinhar mais um pouco.
Retire do lume e triture muito bem. Polvilhe com cebolinho picado, adicione as natas e envolva. Decore a gosto e sirva.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 1 de agosto de 2025

Receita de Bavaroise de mirtilos


Ingredientes
400 g mirtilos
300 g açúcar
4 dl natas
2 dl Água
4 folhas de gelatina vermelhas
4 folhas de gelatina incolor

Instruções de preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver, junte os mirtilos e deixe cozinhar até reduzir a metade. Retire do lume e passe com a varinha.
Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
Deite numa forma, alise com a espátula e leve ao frio durante pelo menos 1 hora. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com um pouco de compota de frutos vermelhos.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 31 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Figos


Assim como o chocolate negro, os figos são uma excelente forma de combater a gula por doces. A juntar ao açúcar natural que têm (e que é melhor ao refinado dos bolos), são ricos em fibra.

terça-feira, 29 de julho de 2025

Tarte de castanhas e queijo de cabra


Ingredientes
1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
3 c. sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
400 g castanhas cozidas
300 g cogumelos brancos
150 g cogumelos pleurotus
200 g abóbora ralada
qb salsa ou tomilho
1 c. sobremesa sal
qb pimenta de moinho
150 g queijo de cabra fundido
2 c. sopa salsa picada

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Desenrole a massa e forre com ela uma tarteira. Pique-a, coloque por cima uma folha de papel vegetal e espalhe grão seco (ou outra leguminosa) por toda a superfície.
3. Leve ao forno cerca de 12 minutos.
4. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até começarem a alourar. Adicione as castanhas, envolva-as e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
5. Junte os cogumelos e a abóbora, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Tempere com a salva ou o tomilho, adicione o sal e um pouco de pimenta e acrescente o queijo.
7. Retire o grão e o papel vegetal colocado por cima da massa, disponha sobre esta o preparado de castanhas e cogumelos e leve de novo ao forno por mais 12 minutos.
8. Sirva polvilhada com a salsa picada.

Informação retirada daqui

domingo, 27 de julho de 2025

Quiche de cogumelos



Ingredientes
Para a Massa
300 g farinha de trigo tipo 55
1 c. café sal
qb pimenta de moinho
6 c. sopa azeite
2 ovos M
3 c. sopa água

Para o Recheio
1 c. sobremesa azeite
200 g cogumelos Portobello pequenos laminados
qb tomilho
qb pimenta moinho
130 g fiambre de frango Pingo Doce em cubos
4 ovos M

Para o Acompanhamento
200 g tomate mini alongado
1 emb. salada gourmet Pingo Doce
2 c. sobremesa azeite
1,5 c. sobremesa vinagre balsâmico
1 c. chá mel
1 c. café mostarda
1 c. café sal
1 c. sopa sementes de girassol

Preparação
1. Misture a farinha com o sal e uma pitada de pimenta num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte os ovos e três colheres de sopa de água e envolva até os ingredientes começarem a ligar (se achar necessário junte mais uma colher de sopa de água). Molde em bola e deixe descansar um pouco.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor ventilado com grelha inferior.
3. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte os cogumelos e salpique com uma pitada de tomilho e de pimenta. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente, 3 a 4 minutos. Retire do lume.
4. Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo móvel (22 cm de diâmetro) com 4 cm de altura. Espalhe os cubos de fiambre no fundo. Reserve.
5. Numa tigela bata os ovos, adicione os iogurtes, tempere com o sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e bata até a mistura estar homogénea. Adicione os cogumelos, misture bem e deite sobre a massa.
6. Leve ao forno, na prateleira mais próxima da base, cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
7. Lave o tomate, corte-o ao meio e misture-o com a salada.
8. Misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o sal.
9. Na altura de servir, tempere a salada com este vinagrete e salpique com as sementes de girassol. Sirva a acompanhar a quiche.

Informação retirada daqui

terça-feira, 15 de julho de 2025

Sobremesas - Argolas de chocolate


Ingredientes
½ emb. fermento de padeiro fresco
2 dl leite gordo
1 ovo M
1 gema ovo M
60 g manteiga derretida
400 g farinha de trigo + 2 c. sopa (para polvilhar)
30 g cacau
60 g açúcar
1 saqueta açúcar baunilhado
1 c. café sal
1 l óleo (para fritar)
Para a Cobertura
150 g chocolate para culinária
1 c. sopa manteiga sem sal
50 g miolo de avelã

Preparação
1. Desfaça o fermento no leite morno, junte-lhe o ovo, a gema e a manteiga derretida e misture bem.
2. Envolva 400 g de farinha com o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
3. Abra uma cova no meio, deite aí a mistura de fermento e amasse bem, com a batedeira ou no robot de cozinha, até obter uma massa elástica e lisa.
4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a num rectângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
6. Com a ajuda de um corta-massas, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte 6 círculos e, com outro mais pequeno, faça-lhes um furo no meio. Estenda as sobras da massa com o rolo e corte mais 6 círculos.
7. Leve ao lume uma frigideira alta com o óleo e quando estiver quente frite os donuts de ambos os lados até estarem dourados.
8. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
9. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, barre os donuts com este preparado, salpique-os com o miolo de avelã grosseiramente picado e deixe arrefecer.

Informação retirada daqui

domingo, 13 de julho de 2025

Batido detox

A ideia deste batido é limpar o organismo. Totalmente depurativo, combina sabores cítricos com frutas com uma quantidade significativa de água. Misture limão, ananás e voilá!

sexta-feira, 11 de julho de 2025

Sobremesas - Nectarinas no forno


Ingredientes
4 nectarinas
1 c. café canela em pó
40 g amêndoas laminadas
1 lima
1 iogurte natural açucarado Pingo Doce
qb hortelã

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Abra as nectarinas, retire-lhes cuidadosamente os caroços com uma faca afiada e coloque-as numa tarteira, com a parte cortada virada para cima.
3. Polvilhe-as com a canela e leve ao forno cerca de 10 minutos.
4. Espalhe as amêndoas laminadas noutro tabuleiro e leve-as também ao forno para alourarem.
5. Misture a raspa da casca e o sumo de meia lima com o iogurte, adicione um pouco de hortelã picada e misture bem. Reserve.
6. Retire as nectarinas do forno, deixe-as arrefecer e, na altura de servir, distribua a mistura de iogurte pelas cavidades.
7. Polvilhe com as amêndoas tostadas.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 9 de julho de 2025

Sobremesas - Trifle de frutos vermelhos


Ingredientes
1 emb. gelatina de morango Pingo Doce
500 g frutos vermelhos congelados Pingo Doce
3 unidades iogurte grego triplo 0
4 bolachas digestivas
qb hortelã

Preparação
1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Divida o líquido pelos copos e adicione os frutos vermelhos (reserve alguns).
3. Leve ao frigorífico até solidificar.
4. Quando a gelatina estiver sólida, coloque por cima o iogurte e, em seguida, a bolacha esfarelada.
5. Sirva decorado com os frutos reservados e as folhas de hortelã

Informação retirada daqui

segunda-feira, 7 de julho de 2025

Batido alimentício e ‘energizante’

Ao mesmo tempo depurativo e alimentício, este estilo de batido combina verduras e fruta. A grande vantagem é o seu poder ‘energizante’ e o seu carácter saciante. Experimente combinar espinafres, morangos, banana e manga e delicie-se!