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sábado, 2 de agosto de 2025

Receita de bolo folhado em camadas


Ingredientes
400 g massa folhada
200 g chocolate de culinária branco
100 g Farinha
100 g açúcar
100 g açúcar em pó
30 g Cacau em pó
4 Ovos
4 dl natas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Instruções de preparação
Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.
Verta para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, e bata bem até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. À parte misture a farinha com o cacau, peneire e junte à massa, envolvendo suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos até a massa estar cozida. Retire, deixe arrefecer, corte em 2 rectângulos e reserve.
Estique a massa folhada numa bancada e corte em 2 rectângulos, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até cozer a massa. Retire, descole e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Raspe o chocolate e junte às natas. Disponha num saco pasteleiro e decore por cima de cada rectângulo de bolo. Coloque por cima a massa folhada e repita a camada, finalizando com a massa folhada. Sirva decorado a gosto.

Informação retirada daqui

Receita de mousse de ananás


Ingredientes
250 g de ananás descascado
170 g de açúcar
5 dl de natas
3 folhas de gelatina
Raspa da casca de 1 limão

Instruções de preparação
Coloque as natas numa tigela, bata-as muito bem até ficarem em chantilly e reserve. Corte o ananás em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, deite os restantes no liquidificador, junte o açúcar e ligue para triturar, de modo a obter uma polpa. No final, adicione a raspa do limão e envolva.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as ao microondas para derreterem durante 15 segundos.
Envolva o chantilly com a polpa de ananás e a gelatina até obter uma mousse homogénea. Distribua por taças e leve ao frio por cerca de 2 horas. No momento de servir, decore com os pedacinhos de ananás que reservou e, se gostar, com frutos vermelhos.

Informação retirada daqui

Receita de puré de maçã com iogurte e canela


Ingredientes
1 kg de maçãs
3 iogurtes gregos naturais
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
1 pau de canela
Raspa de casca de limão q.b.
Canela em pó para polvilhar
Película aderente

Instruções de preparação
Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela. Junte o adoçante, um pouco de raspa de limão a gosto e o pau de canela e misture bem.
Tape a tigela com película aderente, faça uns furos com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 800 watts durante 10 minutos ou até que a maçã fique cozida. Retire, divida por taças e deixe arrefecer.
Espalhe por cima o iogurte grego, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto. Pode levar ao frigorífico para ficar fresco.

Informação retirada daqui

Receita de sopa do mar com alho francês


Ingredientes
200 g de delícias do mar
500 g de batatas
3 alhos-franceses
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.

Doses: 5 pessoas

Modo de Preparação
Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, deite para uma panela, junte 1,5 L de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte as delícias do mar em rodelas.
Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte as rodelas de alho francês e o azeite e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione as delícias do mar, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente. Leve para o emprego numa caixa fechada e aqueça bem no microondas.

Informação retirada daqui

Receita de sopa alentejana


Ingredientes
2 postas de bacalhau
1 pão alentejano pequeno
3 dentes de alho
0.5 dl de azeite
1 ramo grande de coentros
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer em 1,2 L de água, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e as espinhas, lasque-as e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o também.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique grosseiramente os coentros. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois os dentes de alho e deixe alourar. Adicione de seguida os coentros, o caldo da cozedura e o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.
Corte o pão em fatias finas e distribua-as por pratos fundos ou tigelas. Adicione a mistura anterior e sirva de imediato.

Informação retirada daqui

Receita de creme de abóbora e caril com natas


Ingredientes
800 g abóbora limpa
2 batatas
1 cebola
2 dl natas
5 dl Água
3 colheres (sopa) Azeite
2 colheres (sopa) caril em pó
1 colher (sopa) cebolinho picado
Sal e pimenta q.b.

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave as batatas e a cebola e corte-as em pedaços grosseiros. Corte também a abóbora limpa em pedaços.
Disponha-os num tacho, junte água e deixe ferver. Adicione o caril, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e deixe cozinhar mais um pouco.
Retire do lume e triture muito bem. Polvilhe com cebolinho picado, adicione as natas e envolva. Decore a gosto e sirva.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 1 de agosto de 2025

Receita de Bavaroise de mirtilos


Ingredientes
400 g mirtilos
300 g açúcar
4 dl natas
2 dl Água
4 folhas de gelatina vermelhas
4 folhas de gelatina incolor

Instruções de preparação
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver, junte os mirtilos e deixe cozinhar até reduzir a metade. Retire do lume e passe com a varinha.
Demolhe todas as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, junte-as à mistura anterior e mexa bem até dissolverem. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva no preparado.
Deite numa forma, alise com a espátula e leve ao frio durante pelo menos 1 hora. Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com um pouco de compota de frutos vermelhos.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 31 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Figos


Assim como o chocolate negro, os figos são uma excelente forma de combater a gula por doces. A juntar ao açúcar natural que têm (e que é melhor ao refinado dos bolos), são ricos em fibra.

terça-feira, 29 de julho de 2025

Tarte de castanhas e queijo de cabra


Ingredientes
1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
3 c. sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
400 g castanhas cozidas
300 g cogumelos brancos
150 g cogumelos pleurotus
200 g abóbora ralada
qb salsa ou tomilho
1 c. sobremesa sal
qb pimenta de moinho
150 g queijo de cabra fundido
2 c. sopa salsa picada

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Desenrole a massa e forre com ela uma tarteira. Pique-a, coloque por cima uma folha de papel vegetal e espalhe grão seco (ou outra leguminosa) por toda a superfície.
3. Leve ao forno cerca de 12 minutos.
4. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até começarem a alourar. Adicione as castanhas, envolva-as e deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
5. Junte os cogumelos e a abóbora, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Tempere com a salva ou o tomilho, adicione o sal e um pouco de pimenta e acrescente o queijo.
7. Retire o grão e o papel vegetal colocado por cima da massa, disponha sobre esta o preparado de castanhas e cogumelos e leve de novo ao forno por mais 12 minutos.
8. Sirva polvilhada com a salsa picada.

Informação retirada daqui

domingo, 27 de julho de 2025

Quiche de cogumelos



Ingredientes
Para a Massa
300 g farinha de trigo tipo 55
1 c. café sal
qb pimenta de moinho
6 c. sopa azeite
2 ovos M
3 c. sopa água

Para o Recheio
1 c. sobremesa azeite
200 g cogumelos Portobello pequenos laminados
qb tomilho
qb pimenta moinho
130 g fiambre de frango Pingo Doce em cubos
4 ovos M

Para o Acompanhamento
200 g tomate mini alongado
1 emb. salada gourmet Pingo Doce
2 c. sobremesa azeite
1,5 c. sobremesa vinagre balsâmico
1 c. chá mel
1 c. café mostarda
1 c. café sal
1 c. sopa sementes de girassol

Preparação
1. Misture a farinha com o sal e uma pitada de pimenta num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte os ovos e três colheres de sopa de água e envolva até os ingredientes começarem a ligar (se achar necessário junte mais uma colher de sopa de água). Molde em bola e deixe descansar um pouco.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor ventilado com grelha inferior.
3. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte os cogumelos e salpique com uma pitada de tomilho e de pimenta. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente, 3 a 4 minutos. Retire do lume.
4. Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo móvel (22 cm de diâmetro) com 4 cm de altura. Espalhe os cubos de fiambre no fundo. Reserve.
5. Numa tigela bata os ovos, adicione os iogurtes, tempere com o sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e bata até a mistura estar homogénea. Adicione os cogumelos, misture bem e deite sobre a massa.
6. Leve ao forno, na prateleira mais próxima da base, cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
7. Lave o tomate, corte-o ao meio e misture-o com a salada.
8. Misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o sal.
9. Na altura de servir, tempere a salada com este vinagrete e salpique com as sementes de girassol. Sirva a acompanhar a quiche.

Informação retirada daqui

terça-feira, 15 de julho de 2025

Sobremesas - Argolas de chocolate


Ingredientes
½ emb. fermento de padeiro fresco
2 dl leite gordo
1 ovo M
1 gema ovo M
60 g manteiga derretida
400 g farinha de trigo + 2 c. sopa (para polvilhar)
30 g cacau
60 g açúcar
1 saqueta açúcar baunilhado
1 c. café sal
1 l óleo (para fritar)
Para a Cobertura
150 g chocolate para culinária
1 c. sopa manteiga sem sal
50 g miolo de avelã

Preparação
1. Desfaça o fermento no leite morno, junte-lhe o ovo, a gema e a manteiga derretida e misture bem.
2. Envolva 400 g de farinha com o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
3. Abra uma cova no meio, deite aí a mistura de fermento e amasse bem, com a batedeira ou no robot de cozinha, até obter uma massa elástica e lisa.
4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a num rectângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
6. Com a ajuda de um corta-massas, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte 6 círculos e, com outro mais pequeno, faça-lhes um furo no meio. Estenda as sobras da massa com o rolo e corte mais 6 círculos.
7. Leve ao lume uma frigideira alta com o óleo e quando estiver quente frite os donuts de ambos os lados até estarem dourados.
8. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
9. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, barre os donuts com este preparado, salpique-os com o miolo de avelã grosseiramente picado e deixe arrefecer.

Informação retirada daqui

domingo, 13 de julho de 2025

Batido detox

A ideia deste batido é limpar o organismo. Totalmente depurativo, combina sabores cítricos com frutas com uma quantidade significativa de água. Misture limão, ananás e voilá!

sexta-feira, 11 de julho de 2025

Sobremesas - Nectarinas no forno


Ingredientes
4 nectarinas
1 c. café canela em pó
40 g amêndoas laminadas
1 lima
1 iogurte natural açucarado Pingo Doce
qb hortelã

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Abra as nectarinas, retire-lhes cuidadosamente os caroços com uma faca afiada e coloque-as numa tarteira, com a parte cortada virada para cima.
3. Polvilhe-as com a canela e leve ao forno cerca de 10 minutos.
4. Espalhe as amêndoas laminadas noutro tabuleiro e leve-as também ao forno para alourarem.
5. Misture a raspa da casca e o sumo de meia lima com o iogurte, adicione um pouco de hortelã picada e misture bem. Reserve.
6. Retire as nectarinas do forno, deixe-as arrefecer e, na altura de servir, distribua a mistura de iogurte pelas cavidades.
7. Polvilhe com as amêndoas tostadas.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 9 de julho de 2025

Sobremesas - Trifle de frutos vermelhos


Ingredientes
1 emb. gelatina de morango Pingo Doce
500 g frutos vermelhos congelados Pingo Doce
3 unidades iogurte grego triplo 0
4 bolachas digestivas
qb hortelã

Preparação
1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Divida o líquido pelos copos e adicione os frutos vermelhos (reserve alguns).
3. Leve ao frigorífico até solidificar.
4. Quando a gelatina estiver sólida, coloque por cima o iogurte e, em seguida, a bolacha esfarelada.
5. Sirva decorado com os frutos reservados e as folhas de hortelã

Informação retirada daqui

segunda-feira, 7 de julho de 2025

Batido alimentício e ‘energizante’

Ao mesmo tempo depurativo e alimentício, este estilo de batido combina verduras e fruta. A grande vantagem é o seu poder ‘energizante’ e o seu carácter saciante. Experimente combinar espinafres, morangos, banana e manga e delicie-se!

domingo, 6 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Arroz Castanho


Embora deva ser consumido com moderação, este tipo de arroz possui um amido resistente à acumulação de gordura (não deixando que tal aconteça) e possui um baixo índice glicémico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Brócolos


Com apenas 30 calorias por dose, os brócolos são uma excelente fonte de fibra e nutrientes que deixam o organismo acelerado e capaz de fazer frente à gordura acumulada.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Mirtilo


Poucas calorias, muitos nutrientes. A ciência tem apontado este fruto azulado como um dos mais benéficos para a saúde e para a perda de peso e tudo graças à fibra e ao seu poder antioxidante.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Feijão Preto


Tal como qualquer outra leguminosa, o feijão preto é sempre uma excelente fonte de proteína vegetal, destacando-se pelo baixo teor de gordura quando comparado com a proteína animal. Além disso, uma dose de feijão preto pode dar cerca de 15 gramas de fibra, o que ajuda a prolongar a saciedade por mais tempo e a reduzir a gordura acumulada.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Banana


Contra todas as crenças, a banana ajuda a emagrecer. Vários estudos têm apontado para o seu poder saciante e para o papel do magnésio no bom funcionamento do organismo. E sabia que quanto mais verde estiver a banana menos calorias tem?