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terça-feira, 1 de julho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Couve-portuguesa


Couve-portuguesa (penca) – Possui poucas calorias e é uma tremenda fonte de fibra.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Café


Um estudo publicado na revista Physiology & Behavior revela que o índice metabólico das pessoas que consomem café é 16% maior quando comparado com aquelas que não bebem. E quando maior for este índice, maior é a capacidade do metabolismo de queimar gordura.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Óleo de coco


Esta é mais uma fonte de gordura saudável, podendo ser usada como alternativa ao azeite, que deve manter-se no leque de gorduras de eleição. Os últimos estudos sobre gorduras dizem que o óleo de coco é uma das opções que mais beneficia a perda de peso.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Malagueta


É sabido que a comida picante acelera o metabolismo e, por isso, facilita a perda saudável de gordura.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Couve-flor


Tal como os brócolos, é rica em fibras e micronutrientes como a vitamina C, aliada na hora de queimar gordura.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Sementes de Chia


Proteína, minerais, vitaminas e muita fibra. Uma simples colher de sopa de sementes de chia é capaz de reduzir a vontade de comer e muito graças aos ácidos gordos ómega 3 que possui.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Cenoura


Por serem ricas em água e fibra, são uma excelente fonte de saciedade.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Couve-coração


Tem apenas 22 calorias por dose e um tremendo poder anti-inflamatório, o que previne o crescimento de gordura.

Sobremesas - Bolo de requeijão com canela e amêndoa


Ingredientes
150 g açúcar
3 c. sopa azeite
5 c. sopa mel
1 c. café sal
6 ovos L
400 g requeijão de ovelha
2 c. sopa vinho do Porto
1 c. sopa canela em pó
1 c. café erva-doce moída
5 c. sopa farinha de trigo
qb manteiga
100 g miolo de amêndoa palitada
1 c. sopa açúcar em pó

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
2. Numa tijela junte o açúcar, o azeite, o mel e o sal e bata até estar tudo bem envolvido.
3. Adicione os ovos e bata energicamente até obter um creme meio esponjoso.
4. Esmague um pouco o requeijão e adicione-o à mistura, batendo.
5. Junte o vinho do Porto, a canela em pó e a erva-doce e bata de novo para envolver. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e bata de novo para misturar tudo.
6. Disponha a massa numa forma redonda sem buraco bem untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.
7. Salpique-a com a amêndoa palitada e leve ao forno durante 45 minutos.
8. Deixe arrefecer e salpique com o açúcar em pó.

Informação retirada daqui

segunda-feira, 30 de junho de 2025

Sobremesas - Farófias da avó Minô


Ingredientes
7 dl leite magro
3 gotas de essência de baunilha
1 limão (casca)
1 pau de canela
1 c. café sal fino
5 ovos S
3 c. sopa mel
1 c. sopa amido de milho
qb canela moída

Preparação
1. Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
4. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
5. Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
6. No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
7. Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
8. Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
9. Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.

Informação retirada daqui

domingo, 29 de junho de 2025

Sobremesas - Mousse de abacate com Roquefort


Ingredientes
1 banana pequena
2 abacates maduros
1 lima
1 c. sopa mel
80 g queijo Roquefort Pingo Doce
1 c. sobremesa sementes de girassol

Preparação
1. Descasque a banana, corte-a em rodelas, regue-as com o sumo de metade da lima e coloque-as no congelador.
2. Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços.
3. Regue-a com o restante sumo de lima e coloque no robot de cozinha ou no copo do liquidificador.
4. Junte o mel e as rodelas de banana e triture até obter uma mousse.
5. Divida pelos copos ou taças, disponha por cima uma lasca de queijo e polvilhe com as sementes de girassol. Sirva de imediato.

Informação retirada daqui

sábado, 28 de junho de 2025

Sobremesas - Bolo de chocolate e caramelo salgado


Ingredientes
Para a Massa
300 g chocolate preto
300 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
7 ovos L
150 g farinha de trigo
300 g açúcar
1 c. sobremesa fermento em pó
Para a Cobertura
150 g açúcar mascavado
2 c. sopa água
30 g manteiga
3 dl natas
1 c. café sal
40 g amendoim torrado

Preparação
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática.
3. Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata.
4. Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem.
5. Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
7. Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer.
8. Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio.
9. Salpique com os amendoins grosseiramente picados.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 27 de junho de 2025

Sobremesas - Granizado de ervas aromáticas


Ingredientes
10 folhas manjericão + qb (para decorar)
5 folhas hortelã
4 pés coentros (só as folhas)
7 dl espumante meio-seco Pingo Doce
1 limão (sumo)
1 lima (sumo)
150 g açúcar em pó
5 claras de ovo L

Preparação
1. Coloque as folhas das ervas no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o espumante, o sumo dos citrinos e o açúcar e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
2. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 45 minutos.
4. Após esse tempo retire e mexa com uma colher de pau.
5. Repita a operação mais uma vez.
6. Sirva em bolas, decoradas com folhas de manjericão.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 26 de junho de 2025

Sobremesas - Trufas de gorgonzola e chocolate branco


Ingredientes
3 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida
150 g queijo Gorgonzola
50 g queijo creme para barrar
500 g tomate verde ou pouco maduro
180 g açúcar mascavado
0,5 dl vinagre de sidra
1 c. sopa azeite
qb tomilho
100 g chocolate branco

Preparação
1. Aqueça uma frigideira anti-aderente e torre levemente as sementes de sésamo. Retire e reserve.
2. Misture o Gorgonzola com o queijo creme e envolva-os com uma colher de pau até obter um creme.
3. Forme oito bolas, passe-as pelas sementes de sésamo, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador pelo menos 2 horas.
4. Corte o tomate em cubos pequenos, coloque-o num tacho, junte-lhe o açúcar, o vinagre, o azeite e uma colher de sopa de folhas de tomilho e leve ao lume cerca de 20 minutos ou até obter uma compota.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Espete as trufas de queijo em palitos, passe-as rapidamente pelo chocolate derretido e volte a colocá-las no frigorífico cerca de 20 minutos.
7. Sirva as trufas com a compota de tomate.

Informação retirada daqui

quinta-feira, 19 de junho de 2025

Batido para uma pele luminosa

A melhor aposta para quem quer uma alimentação que ajude a renovar as células e a manter a pele limpa e luminosa são os sumos e batidos com antioxidantes e ricos em Omega 3. Use frutos vermelhos e combine com sementes de linhaça, por exemplo.

segunda-feira, 16 de junho de 2025

Batido verde desintoxicante

Os batidos verdes são, de um modo geral, os mais nutritivos. E ajudam a alimentar o seu corpo e a mantê-la saudável, especialmente porque são ricos em minerais e em fibras. Só precisa de escolher as suas verduras preferidas e usar como base de um batido. Os espinafres são sempre uma boa aposta, especialmente se combinamos com água e gengibre.

quinta-feira, 12 de junho de 2025

O que fazer com a banana madura? Tudo menos deitar fora

A banana é uma fruta carregada de nutrientes e que é sempre bom ter por casa.

Infelizmente, amadurecem rapidamente e por isso é importante conhecer formas de a consumir quando se encontra numa fase de maturação mais avançada.

-Panquecas de banana são simples e boas. Vai precisar, unicamente, de uma banana madura, um ovo, canela a gosto e óleo para untar a frigideira e voilá.

-Ter banana congelada é meio caminho andado para fazer um bom gelado. Seja com morango ou frutos vermelhos, terá um delicioso gelado.

-Banana cortada às fatias e frita fica deliciosa se depois salpicada de canela. Junta a banana frita a uma bola de gelado e terá uma sobremesa original.

A banana madura pode até ajudar no bom funcionamento do intestino, portanto não deixe que se estrague.

https://www.msn.com/pt-pt/lifestyle/dicas-e-truques/o-que-fazer-com-a-banana-madura-tudo-menos-deitar-fora/ar-BB1baWZ7

segunda-feira, 9 de junho de 2025

Tartelette de frango

Ingredientes
Para a Massa
300 g farinha de trigo sem fermento
140 g manteiga com sal
10 g açúcar Pingo Doce
100 g água

Para o Recheio
300 g cebola
300 g cenoura
400 g água
1 caldo de galinha
2 peitos de frango
30 g azeite
50 g amido de milho
300 g caldo da cozedura do frango
3 gemas de ovos M
qb salsa picada
qb pimenta
qb noz-moscada
500 g tomate cherry

Preparação
1. Coloque a farinha, a manteiga em cubos, o açúcar e a água no copo e programe 45 segundos, na velocidade 6.
2. Retire a massa, molde em bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico.
3. Coloque metade da cebola e a cenoura cortadas em rodelas no copo, junte a água e o cubo de caldo de galinha.
4. Encaixe o cesto no copo, coloque aí os peitos de frango cortados em pedaços e cozinhe 30 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 2.
5. Retire o cesto com o cabo da espátula, mude o frango para outro recipiente e coe o caldo através do cesto. Junte os legumes ao frango e reserve o caldo.
6. Deite a restante cebola em pedaços no copo, junte-lhe o azeite e pique 5 segundos, na velocidade 5.
7. Raspe as paredes do copo com a espátula e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
8. Junte o frango e os legumes cozidos, polvilhe com o amido de milho e mexa com a espátula. Regue com 300g do caldo reservado e programe 10 minutos, a 90°C, na velocidade inversa 2, sem copo medidor.
9. No último minuto, junte duas gemas e a salsa picada através do orifício da tampa e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Retire um pouco da massa, estenda a restante com o rolo e forre seis formas de tartelette. Pique o fundo com um garfo, disponha o recheio e cubra com a restante massa cortada em tiras. Pincele com a restante gema batida e leve ao forno 45 minutos. Acompanhe com tomate.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 6 de junho de 2025

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Mostarda


Claro que não falamos da processada, mas sim dos grãos naturais ou da mostarda dijon, pobre em calorias e rica em nutrientes. A mostarda é sempre uma melhor opção do que a maionese ou o ketchup.

Os 50 melhores alimentos para emagrecer - Lentilhas


Versáteis, ricas em proteína e uma ótima fonte de fibra, cerca de 11 gramas por dose.