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terça-feira, 8 de abril de 2025

Receitas para a Bimby - Granizado de Limão e Groselha


Ingredientes
-200 g açúcar
-Casca de 1 limão, só a parte amarela
-3 limões, descascados s/ a parte branca e s/ caroços
-650 g cubos de gelo
-350 g água
-60 g xarope de groselha

Preparação
-Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
-Adicione os limões e programe 2 min/vel 9.
-Adicione o gelo, a água e o xarope de groselha e programe 15 seg/vel 7.

Dica
Sabia que...A groselha é um poderoso antioxidante. Além de um teor de vitamina C mais elevado que a laranja e de potássio, ainda contém antocianinas que são responsáveis pela cor da groselha.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Sumo de Cenoura e Maçã


Ingredientes
-2 maçãs
-200 g cenoura
-300 g cubos de gelo

Preparação
-Lave e corte as maçãs aos bocados. Escove as cenouras e apare-lhes as extremidades.
-Coloque no copo as maçãs as cenouras, o gelo e triture 1 min/vel 9. Sirva de imediato

Dica
Sumo simples e delicioso, é uma óptima fonte de energia e um excelente fortificante multivitamínico

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Chá Frio com Hortelã


Ingredientes
-900 g água
-1 chá preto
-20 folhas de hortelã
-100 g cubos de gelo
-60 g açúcar
-hortelã, q.b. p/ decorar
-1 limão, cortado às rodelas

Preparação
-Coloque no copo 500 g de água e programe 7 min/Varoma/vel 1.
-Adicione a saqueta de chá e as folhas de hortelã e deixe em infusão cerca de 5 minutos. Coe o chá com a ajuda do cesto para um jarro e deixe arrefecer.
-Coloque no copo o chá, 400 g de água, o gelo e o açúcar e programe 30 seg/vel 7.
-Retire para um jarro e sirva com folhas de hortelã e rodelas de limão.

Dica
Sabia que...A hortelã, além do sabor intenso que aromatiza qualquer bebida ou prato, tem propriedades calmantes e facilta a digestão.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Chocolate Quente


Ingredientes
-200 g chocolate p/ culinária
-1000 g leite
-30 g amido de milho

Preparação
-Coloque no copo o chocolate e dê 5 golpes de Turbo.
-Adicione o leite e o amido de milho e programe 9 min/90°C/vel 2.
-Sirva de seguida.

Dica
Delicioso com bolos ou bolachas a meio da tarde. Sirva com chantilly. Como alternativa...Aromatize o seu chocolate quente com especiarias (ex. baunilha, canela, cravinho, anis) e raspa de laranja ou limão.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Sangria de Champanhe e Morango


Ingredientes
-150 g água
-150 g açúcar
-1 pau de canela
-400 g morango, s frescos
-2 limões c/ casca
cortados em quartos
-750 g champanhe fresco
-Cubos de gelo q.b. p/ servir

Preparação
1. Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/velGentle stir setting . Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
2. Coloque no copo os morangos e pique 3 seg/vel 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 g de champanhe e triture 1 seg/vel 10. Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro. Adicione os morangos reservados, 350 g de champanhe e cubos de gelo. Envolva e sirva de seguida. 

Dica | Pode substituir o champanhe por espumante.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Caipirinha


Ingredientes
-70 g açúcar
-100 g cachaça
-3 limas, cortadas em quartos
-900 g cubos de gelo

Preparação
-Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
-Adicione a cachaça, as limas e programe Closed lid/pressione o botão Turbo 2 a 3 vezes. Retire para um jarro e reserve.
-De seguida, coloque no copo 300 g de gelo e pique na vel 5. Retire para o jarro. Repita este procedimento com o restante gelo, usando 300 g de cada vez. Envolva com a ajuda da espátula.

Dica
Pode substituir as limas por morangos. Neste caso, não precisa de tirar o preparado do copo, podendo colocar o gelo directamente e picar uns segundos na vel 5.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 7 de abril de 2025

Receitas para a Bimby - Granizado de Limão e Groselha


Ingredientes
-200 g açúcar
-Casca de 1 limão, só a parte amarela
-3 limões, descascados s/ a parte branca e s/ caroços
-650 g cubos de gelo
-350 g água
-60 g xarope de groselha


Preparação
-Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
-Adicione os limões e programe 2 min/vel 9.
-Adicione o gelo, a água e o xarope de groselha e programe 15 seg/vel 7.

Dica
Sabia que...A groselha é um poderoso antioxidante. Além de um teor de vitamina C mais elevado que a laranja e de potássio, ainda contém antocianinas que são responsáveis pela cor da groselha.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Sangria de Champanhe e Morango


Ingredientes
-150 g água
-150 g açúcar
-1 pau de canela
-400 g morango, s frescos
-2 limões c/ casca cortados em quartos
-750 g champanhe fresco
-Cubos de gelo q.b. p/ servir

Preparação
-Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/velGentle stir setting .
-Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
-Coloque no copo os morangos e pique 3 seg/vel 4.
-Retire e reserve.
-Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 g de champanhe e triture 1 seg/vel 10.
-Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro.
-Adicione os morangos reservados, 350 g de champanhe e cubos de gelo.
-Envolva e sirva de seguida.

Dica | Pode substituir o champanhe por espumante.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Chocolate Quente


Ingredientes
-200 g chocolate p/ culinária
-1000 g leite
-30 g amido de milho

Preparação
-Coloque no copo o chocolate e dê 5 golpes de Turbo.
-Adicione o leite e o amido de milho e programe 9 min/90°C/vel 2.

Dica
Delicioso com bolos ou bolachas a meio da tarde. Sirva com chantilly.Como alternativa...Aromatize o seu chocolate quente com especiarias (ex. baunilha, canela, cravinho, anis) e raspa de laranja ou limão.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Caipirinha


Ingredientes
-70 g açúcar
-100 g cachaça
-3 limas, cortadas em quartos
-900 g cubos de gelo

Preparação
-Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
-Adicione a cachaça, as limas e programe Closed lid/pressione o botão Turbo 2 a 3 vezes. Retire para um jarro e reserve.
-De seguida, coloque no copo 300 g de gelo e pique na vel 5. Retire para o jarro. Repita este procedimento com o restante gelo, usando 300 g de cada vez. Envolva com a ajuda da espátula.

Dica
Pode substituir as limas por morangos. Neste caso, não precisa de tirar o preparado do copo, podendo colocar o gelo directamente e picar uns segundos na vel 5.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Iogurte Líquido com Maça e Aveia


Ingredientes
-30 g flocos de aveia
-180 g maçã, s/ casca e cortada em quartos
-80 g açúcar amarelo
-1000 g leite
-60 g iogurte natural

Preparação
-Coloque no copo a aveia e triture 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
-Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 5 seg/vel 5. 
-De seguida programe 10 min/Varoma/vel 2. 
-Adicione o leite e a aveia reservada programe 1 min/vel 9. 
-Adicione o iogurte e programe 3 min/50°C/vel 4. Retire para um jarro e abafe bem com uma manta durante 8 horas. 
-Após este tempo, coloque o iogurte no copo da Bimby e bata 10 seg/vel 4. Retire para frascos previamente esterilizados e leve ao frigorífico.  

Dica
SABIA QUE... a aveia é um alimento bastante saudável, especialmente indicado para o pequeno-almoço, por ser bastante nutritivo. Contém ainda cálcio, ferro, manganésio, sódio, fósforo, magnésio, selénio e zinco, além de vitaminas do complexo B, proteínas e fibra. Por tudo isto, é uma grande aliada do coração

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Néctar de Manga Laranja


Ingredientes
-1 manga, descascada
-2 laranjas, descascadas s/ parte branca
-1 limão, descascado s/ parte branca e s/ caroços
-100 g açúcar, ou o seu equivalente em adoçante
-500 g água
-cubos de gelo, q.b.


Preparação
-Coloque no copo a manga, as laranjas, o limão e o açúcar e programe 2 min/vel 9.
-Adicione a água e envolva na vel 3 durante alguns segundos. Sirva de imediato com uns cubos de gelo.

Dica
Pode substituir a manga e a laranja por outros frutos, bem como vegetais. Em vez de utilizar água, junte ½ cuvete de gelo e triture juntamente com a fruta. Acrescente água a gosto no final.

Receita retirada daqui

Receitas para a Bimby - Limonada


Ingredientes
-1 litro/s
-2 limões, bem lavados, cortados em quartos
-100 g açúcar, ou o seu equivalente em adoçante
-1000 g água

Preparação
-Coloque no copo os ingredientes e prima a tecla Turbo durante 1 Seg segurando sempre o copo de medida.
-Introduza o cesto dentro do copo, e coe a limonada para um jarro com cubos de gelo. Sirva de seguida.

Receita retirada daqui

Receita de Panna cotta com sabor de cacau



Ingredientes:
4,5 g de gelatina em lâminas
1 colher de baunilha
400 g de nata para bater e montar
1,5 g de stévia
60 ml de nata líquida
60-90 g de chocolate amargo sem açúcar

Preparação:
-A primeira coisa a fazer é colocar a gelatina em água fria durante 10 minutos, para hidratar.
-Em uma panela, misture a nata, a baunilha e a stévia, e leve a fogo baixo. Quando estiver quente, acrescente a gelatina e mexa bem, até a mistura ficar homogênea.
-Com essa mistura, encha os potes até a metade e leve à geladeira.
-Esquente a nata líquida com o chocolate até misturar bem.
-Coloque duas colheres dessa mistura nos potes que estavam na geladeira, e coloque de novo para esfriar por mais 10 minutos.
-Em seguida, preencha todos eles com a pana cotta feita no começo e coloque na geladeira por mais 30 minutos.

https://incrivel.club/criatividade-receitas/12-recetas-de-postres-saludables-para-que-disfrutes-sin-preocuparte-por-las-calorias-540760/

Receitas para a Bimby - Piña Colada


Ingredientes
-500 g gelo
-350 g abacaxi , natural
-150 g açucar
-400 g leite, de côco
-150 g rum
-q.b. coco ralado , p/ decorar
-fatia abacaxi , p/ decorar

Preparação
-Coloque no copo o gelo, o abacaxi, o açúcar e triture 2 min/vel 9.
-Adicione o leite de coco, o rum e envolva 5 seg/vel 3.
-Molhe as bordas dos copos em água, passe-os no coco ralado. Sirva decorado com meia fatia de abacaxi.

Receita retirada daqui

sábado, 5 de abril de 2025

Receitas para a Bimby - Sangria Branca


Ingredientes
-150 g água
-150 g açúcar
-2 ramos de tomilho, limão
-Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
-500 g mel, oa
-75 cl vinho branco fresco
-½ l gasosa fresca
-100 g uvas brancas
-50 g frutos vermelhos frescos, p/ decorar
-Folhas de tomilho limão, p/ decorar
-Cubos de gelo q.b.

Preparação
-Coloque no copo a água, o açúcar, o tomilho limão e a casca de limão e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e deixe arrefecer. 
-Com a ajuda do cesto coe para o copo a calda reservada, adicione 300g de meloa e programe 1 min/vel 9. 
-Retire para um jarro grande ou uma taça e adicione o vinho, a gasosa, as uvas, 200 g de meloa em pequenas bolas e os frutos vermelhos e envolva. Sirva decorado com as folhas de tomilho.  

Dica
Pode servir os frutos vermelhos em cubos de gelo. Congele previamente em cuvetes os frutos com um pouco de água.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 3 de abril de 2025

Receitas para a Bimby - Chá Frio com Hortelã


Ingredientes
-900 g água
-1 chá preto
-20 folhas de hortelã
-100 g cubos de gelo
-60 g açúcar
-hortelã, q.b. p/ decorar
-1 limão, cortado às rodelas

Preparação
-Coloque no copo 500 g de água e programe 7 min/Varoma/vel 1.
-Adicione a saqueta de chá e as folhas de hortelã e deixe em infusão cerca de 5 minutos. Coe o chá com a ajuda do cesto para um jarro e deixe arrefecer.
-Coloque no copo o chá, 400 g de água, o gelo e o açúcar e programe 30 seg/vel 7.
-Retire para um jarro e sirva com folhas de hortelã e rodelas de limão.

Dica
Sabia que...A hortelã, além do sabor intenso que aromatiza qualquer bebida ou prato, tem propriedades calmantes e facilta a digestão.

Receita retirada daqui

terça-feira, 1 de abril de 2025

Receitas para a Bimby - Sumo de Cenoura e Maça


Ingredientes
-2 maçãs
-200 g cenoura
-300 g cubos de gelo

Preparação
-Lave e corte as maçãs aos bocados. Escove as cenouras e apare-lhes as extremidades. 
-Coloque no copo as maçãs as cenouras, o gelo e triture 1 min/vel 9. Sirva de imediato

Dica
Sumo simples e delicioso, é uma óptima fonte de energia e um excelente fortificante multivitamínico

Receita retirada daqui

segunda-feira, 24 de março de 2025

Receita de Biscoitos Oreo caseiros



Ingredientes da massa do biscoito:
120 g de chocolate amargo derretido
1 ovo
1 colher de azeite de coco
1/2 colher de baunilha líquida
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de sal

Ingredientes do recheio:
2 cocos pequenos cortados
2 colheres de coco desidratado ralado
2 colheres de xarope de agave ou melado

Preparação:
-Misture todos os ingredientes da massa até conseguir uma mistura homogénea.
-Corte a mistura em pequenos círculos e coloque-os em uma forma sobre papel manteiga.
-Leve ao forno a 200 ºC durante 10 minutos.
-Triture os ingredientes do recheio.
-Acrescente um pouco dessa mistura nos biscoitos para, depois, tampar com o resto.
-Deixe repousar durante duas horas antes de servir.

https://incrivel.club/criatividade-receitas/12-recetas-de-postres-saludables-para-que-disfrutes-sin-preocuparte-por-las-calorias-540760/

Receita de Sorvete de chocolate



Ingredientes:
5 bananas maduras previamente congeladas
1/2 colher de rapadura
4 colheres de cacau sem açúcar
4 colheres de leite de soja, aveia ou amêndoas
Chocolate amargo para decorar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até a mistura ficar homogénea. Leve a mistura ao congelador até o momento de comer.
Acrescente o chocolate amargo ralado em cima na hora de servir.

https://incrivel.club/criatividade-receitas/12-recetas-de-postres-saludables-para-que-disfrutes-sin-preocuparte-por-las-calorias-540760/